Para qualquer ocasião, essas receitas com brócolis vão surpreender todos os familiares!
O brócolis é um vegetal cheio de propriedades benéficas para a saúde. Rico em vitamina C e fibras alimentares, ele também é uma excelente fonte de minerais como o cálcio, ferro e zinco. Como se não bastasse, também tem pouquíssimas calorias, podendo ser usado nas mais diferentes receitas, inclusive para quem quer manter a boa forma.
Além de todos esses benefícios, ele ainda é delicioso, combina com muitos pratos e é possível fazer muitas receitas com brócolis, desde as mais saudáveis até aquelas que são mais gorduras. Que tal aproveitar todas as qualidades desse vegetal e fazer receitas com brócolis para toda a família e em qualquer refeição? Confira!
Arroz com brócolis e bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com brócolis e bacon
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Refogue o brócolis na gordura do bacon por 5 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e misture com o arroz, o queijo mussarela em cubos e metade do bacon. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo mussarela ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com o bacon restante e sirva.
Macarrão gravatinha com brócolis e carne-seca
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Macarrão gravatinha com brócolis e carne-seca
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro cozido (500g)
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida
Lasanha de brócolis e espinafre
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de brócolis e espinafre
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,2 litros de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
- 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de palmitos picado
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Lasanha de brócolis e molho branco
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de brócolis e molho branco
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho - 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Recheio - 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Frango com brócolis gratinado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da frango com brócolis gratinado
- 1kg de batata descascada e cozida
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 maços de buquês de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 ovos batidos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a batata ainda quente com um garfo, deixando alguns pedaços pequenos. Adicione o creme de leite, o leite e espalhe sobre um refratário untado. Em outra tigela, tempere o frango e o brócolis com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque sobre as batatas. Misture os ovos com o parmesão e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Gratinado de peixe com brócolis
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do gratinado de peixe com brócolis
- 1kg de cação em postas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, despeje o creme de leite e misture até ficar uniforme. Desligue o fogo e reserve. Para o purê, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite as postas até dourarem. Retire e reserve. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis picado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Bife rolê com recheio de brócolis
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife rolê com recheio de brócolis
- 6 bifes de carne de coxão mole ou patinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 2 dentes de alho picados
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com sal, pimenta e reserve. À parte, tempere o brócolis com o alho, sal e pimenta. Espalhe um pouco de brócolis no centro de cada bife e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário. Disponha em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos, descarte o barbante ou os palitos, fatie e transfira para uma travessa. Regue com o molho que se formou na fôrma e, se desejar, decore com pimentas. Sirva em seguida.
Picadinho de carne com brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Picadinho de carne com brócolis
- 1kg de ponta de peito em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de costela
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e coloque o brócolis. Tempere com sal, pimenta e sirva.
Alcatra em tiras com brócolis e pimentão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Alcatra em tiras com brócolis e pimentão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cenoura e a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente. Volte a carne, tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Torta de bacon com brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de bacon com brócolis
- 4 xícaras (chá) de bacon picado
- 4 pacotes de brócolis congelados picados (600g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de queijo mussarela ralado
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um refratário médio untado com azeite. Polvilhe com a mussarela. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, a farinha e o fermento. Despeje sobre o recheio e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Torta de brócolis com batata
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de brócolis com batata
- 500g de brócolis pré-cozidos
- 400g de batata cozida e espremida
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (250g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em um refratário pequeno untado, coloque o brócolis e reserve. Misture os demais ingredientes e despeje sobre o brócolis. Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Quiche de brócolis com pão de forma
Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quiche de brócolis com pão de forma
- 8 fatias de pão-de forma sem casca
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Quiche de brócolis
- 100g de tomate seco picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Quiche de brócolis
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de brócolis
- 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 clara
Recheio
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22cm de aro removível com essa massa e reserve. Em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio com uma colher. Despeje cuidadosamente sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Torta cremosa de brócolis
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 pacotes de brócolis congelado (600g)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o requeijão e misture com um garfo. Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon
- 4 batatas inteiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e retire uma tampa de cada batata. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e divida entre as batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com bacon e sirva.
Sopa-creme de brócolis com bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa-creme de brócolis com bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- Grissinis para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Bata no liquidificador com o leite e a farinha até homogeneizar. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com o brócolis restante, o bacon e sirva em seguida acompanhado de grissinis.
Folhas de brócolis refogadas
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das folhas de brócolis refogadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Folhas de 1 maço de brócolis picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o bacon. Leve ao fogo médio e deixe fritar, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente as folhas picadas, o caldo de galinha, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando até estar macia. Retire do fogo e sirva.
Coxinha de brócolis com bacon
Tempo: 1h40
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de brócolis com bacon
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar. Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha e o leite até levantar fervura. Adicione a farinha, o amido, sal e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Esfirra de brócolis com palmito
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da esfirra de brócolis com palmito
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis, o palmito, o Catupiry®, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Crepioca light com brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da crepioca light com brócolis
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo cottage esfarelado
- 100g de tomates-cerejas picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.