Para qualquer ocasião, essas receitas com brócolis vão surpreender todos os familiares!

O brócolis é um vegetal cheio de propriedades benéficas para a saúde. Rico em vitamina C e fibras alimentares, ele também é uma excelente fonte de minerais como o cálcio, ferro e zinco. Como se não bastasse, também tem pouquíssimas calorias, podendo ser usado nas mais diferentes receitas, inclusive para quem quer manter a boa forma.

Além de todos esses benefícios, ele ainda é delicioso, combina com muitos pratos e é possível fazer muitas receitas com brócolis, desde as mais saudáveis até aquelas que são mais gorduras. Que tal aproveitar todas as qualidades desse vegetal e fazer receitas com brócolis para toda a família e em qualquer refeição? Confira!

Arroz com brócolis e bacon

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com brócolis e bacon

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Refogue o brócolis na gordura do bacon por 5 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e misture com o arroz, o queijo mussarela em cubos e metade do bacon. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo mussarela ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com o bacon restante e sirva.

Macarrão gravatinha com brócolis e carne-seca

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Macarrão gravatinha com brócolis e carne-seca

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro cozido (500g)
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida

Lasanha de brócolis e espinafre

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de brócolis e espinafre

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,2 litros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
  • 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmitos picado
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Lasanha de brócolis e molho branco

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de brócolis e molho branco

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    Recheio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Frango com brócolis gratinado

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da frango com brócolis gratinado

  • 1kg de batata descascada e cozida
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maços de buquês de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 ovos batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a batata ainda quente com um garfo, deixando alguns pedaços pequenos. Adicione o creme de leite, o leite e espalhe sobre um refratário untado. Em outra tigela, tempere o frango e o brócolis com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque sobre as batatas. Misture os ovos com o parmesão e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Gratinado de peixe com brócolis

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de peixe com brócolis

  • 1kg de cação em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, despeje o creme de leite e misture até ficar uniforme. Desligue o fogo e reserve. Para o purê, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite as postas até dourarem. Retire e reserve. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis picado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Bife rolê com recheio de brócolis

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife rolê com recheio de brócolis

  • 6 bifes de carne de coxão mole ou patinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com sal, pimenta e reserve. À parte, tempere o brócolis com o alho, sal e pimenta. Espalhe um pouco de brócolis no centro de cada bife e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário. Disponha em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos, descarte o barbante ou os palitos, fatie e transfira para uma travessa. Regue com o molho que se formou na fôrma e, se desejar, decore com pimentas. Sirva em seguida.

Picadinho de carne com brócolis

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Picadinho de carne com brócolis

  • 1kg de ponta de peito em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e coloque o brócolis. Tempere com sal, pimenta e sirva.

Alcatra em tiras com brócolis e pimentão

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra em tiras com brócolis e pimentão

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cenoura e a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente. Volte a carne, tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Torta de bacon com brócolis

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de bacon com brócolis

  • 4 xícaras (chá) de bacon picado
  • 4 pacotes de brócolis congelados picados (600g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um refratário médio untado com azeite. Polvilhe com a mussarela. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, a farinha e o fermento. Despeje sobre o recheio e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Torta de brócolis com batata

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de brócolis com batata

  • 500g de brócolis pré-cozidos
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (250g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo 

Em um refratário pequeno untado, coloque o brócolis e reserve. Misture os demais ingredientes e despeje sobre o brócolis. Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Quiche de brócolis com pão de forma

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quiche de brócolis com pão de forma

  • 8 fatias de pão-de forma sem casca
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • Quiche de brócolis
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Quiche de brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de brócolis

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 clara

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22cm de aro removível com essa massa e reserve. Em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio com uma colher. Despeje cuidadosamente sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Torta cremosa de brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de brócolis

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pacotes de brócolis congelado (600g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o requeijão e misture com um garfo. Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon

  • 4 batatas inteiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e retire uma tampa de cada batata. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e divida entre as batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com bacon e sirva.

Sopa-creme de brócolis com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de brócolis com bacon

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • Grissinis para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Bata no liquidificador com o leite e a farinha até homogeneizar. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com o brócolis restante, o bacon e sirva em seguida acompanhado de grissinis.

Folhas de brócolis refogadas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das folhas de brócolis refogadas

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • Folhas de 1 maço de brócolis picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o bacon. Leve ao fogo médio e deixe fritar, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente as folhas picadas, o caldo de galinha, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando até estar macia. Retire do fogo e sirva.

Coxinha de brócolis com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de brócolis com bacon

  •  600g de mandioquinha cozida e amassada
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  5 colheres (sopa) de amido de milho
  •  Sal a gosto
  •  2 ovos batidos
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  Óleo para fritar

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  300g de bacon em cubos
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 maço de brócolis picado
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar. Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha e o leite até levantar fervura. Adicione a farinha, o amido, sal e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Esfirra de brócolis com palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de brócolis com palmito

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis, o palmito, o Catupiry®, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Crepioca light com brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da crepioca light com brócolis

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates-cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.