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17 receitas de salada de maionese simples e deliciosas

Surpreenda a todos com essas receitas de salada de maionese variadas e saborosas! O que seria de nós sem aquela

Surpreenda a todos com essas receitas de salada de maionese variadas e saborosas!

O que seria de nós sem aquela tradicional salada de maionese para deixar os churrascos e almoços de família ainda mais deliciosos? Ela serve como acompanhamento leve, refrescante e supercombina com uma farofinha. Nas receitas de salada de maionese vão alguns ingredientes principais como a batata e cenoura cozida, além da própria maionese. Mas existem diversos jeitos e ingredientes para incrementar ainda mais esse prato delicioso e conseguir um sabor único e totalmente diferente do convencional.

Então, se você quer um acompanhamento fácil e prático de se preparar, separamos 17 receitas de salada de maionese para você fugir do convencional e provar novas combinações. Você vai aprender novas receitas que vão ser um sucesso naquele churrasco de final de semana ou nas ocasiões com amigos e família. Está esperando o que para colocar essas receitas em práticas? Confira!

17 receitas de salada de maionese saborosas para provar

1- Maionese na cestinha de parmesão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:

1kg de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar
Maionese:
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
2 xícaras (chá) de peito de peru picado
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 pimentão verde picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.

2- Maionese com cubos de bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 lata de milho escorrido
2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

3- Maionese de peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de peito de peru

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 10 vagens picadas
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.

Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora.

Transfira pra uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

4- Maionese de tomate seco e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de tomate seco e queijo

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo:

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora.

Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture.

Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

5- Maionese com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese com queijo

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e tomates-cerejas picados para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias.

Escorra a água e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a mussarela, o provolone e a maionese.

Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes.

Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

6- Maionese refrescante

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese refrescante

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite. Adicione o restante dos ingredientes e misture.

Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas. Sirva, se desejar, decorada com folhas de alface e de hortelã.

7- Maionese de atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese de atum

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 batata cozida e picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

8- Maionese de mandioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a salsinha, a cebolinha, a maionese, o sal, a pimenta e o limão.

Leve à geladeira por 1 hora. Regue com azeite, decore como desejar e sirva.

9- Maionese fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese fácil

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Batata palha e folhas de salsa para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 dentes de alho sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma tigela e misture com o milho, a azeitona, os ovos, sal, cheiro verde e a maionese reservada. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Decore com batata palha, salsa e sirva.

10- Maionese incrementada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese incrementada

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Folhas de alface, tomate-cereja e batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.

11- Cestinha de maionese

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cestinha de maionese

  • 600g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Manjericão fresco para decorar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria cozido
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da maionese e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo baixo, e espalhe uma parte do queijo no fundo da frigideira. Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com o queijo restante. Divida a maionese entre as cestinhas, decore com manjericão e sirva.

12- Maionese de frango com agrião

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de frango com agrião

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 maço de agrião rasgado (somente as folhas e talos macios)
  • 4 colheres (sopa) azeite para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a seleta, o milho, o pimentão, a cebola, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, a maionese e o iogurte até encorpar e leve à geladeira tampado por 1 hora. Retire, adicione o agrião e misture delicadamente. Volte à geladeira por mais 1 hora, regue com o azeite e sirva em seguida.

13- Maionese com bacalhau

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese com bacalhau

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 mandioquinha em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface, tomate-cereja e salsa picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura, a vagem e a mandioquinha em água fervente e sal até ficarem macias. Escorra e passe por água fria. Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, a maionese, o suco de limão, o azeite, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa, decore com alface, tomate-cereja e salsa e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.

14- Maionese colorida no copinho

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese colorida no copinho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha cozido al dente
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
  • 2 avocados maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o presunto, o queijo prato, o pimentão, o milho, a ervilha e o avocado. Regue com o azeite e misture. Misture com a maionese e tempere com sal, pimenta e cebolinha até incorporar. Distribua em copinhos ou tacinhas individuais, decore com cenoura e folhas de salsa. Sirva em seguida.

15- Maionese de grão-de-bico com bacalhau

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 batatas cozidas em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Adicione o bacalhau, a batata, o pimentão, a azeitona, a maionese, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e sirva em seguida.

16- Maionese prática de batata

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese prática de batata

  • 5 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

17- Maionese califórnia

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese califórnia

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 4 figos em calda escorridos e picados
  • 6 metades de pêssego em calda escorridos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cereja escorrida e picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface crespa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com alface e sirva.

Qual dessas receitas de salada de maionese você mais gostou? Você também tem alguma receita de maionese especial? Conte pra gente nos comentários.

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