receitas com pão de forma

Receitas com pão de forma que são práticas e econômicas

Quer fazer um jantar saboroso e não tem muitas opções na despensa? Calma que vamos te ensinar a fazer receitas

Quer fazer um jantar saboroso e não tem muitas opções na despensa? Calma que vamos te ensinar a fazer receitas com pão de forma de dar água na boca!

Não há nada melhor do que preparar receitas completas com itens que já temos em casa, não é mesmo? Além de econômico, essa é uma maneira de soltar a criatividade e descobrir novos pratos. O pão de forma pode ser uma excelente alternativa de massa para preparar delícias doces e salgadas, com apresentação e sabor dignos de elogios.

Não desanime se tiver apenas o pão de forma na sua despensa, porque o Guia da Cozinha preparou uma lista de receitas com pão de forma, com ideias diferentes e que podem ser preparadas em qualquer ocasião. Veja cada uma e escolha qual você irá fazer hoje!

Receitas com pão de forma para um jantar econômico

Quiche de brócolis com pão de forma

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quiche de brócolis com pão de forma

  • 8 fatias de pão-de forma sem casca
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • Quiche de brócolis
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Lasanha fácil de pão de forma

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha fácil de pão de forma

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe um pouco da mistura em um refratário médio e faça uma camada de pão. Pincele com molho de tomate, faça uma camada de presunto, uma de mistura de requeijão e uma de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo e polvilhando com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Enroladinho de salsicha com pão de forma

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de salsicha com pão de forma

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Almôndegas de pão de forma ao molho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Almôndegas ao molho

  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 800g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido. Desfaça em uma tigela grande. Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha. Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a pimenta e a água. Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

Torta de pão de forma com carne

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de pão de forma com carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Lanche frito de carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lanche frito de carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Torta de pão de forma e frango na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de pão de forma e frango na travessa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada
com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Bolo salgado de atum e azeitonas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de atum e azeitonas

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Recheio de azeitona

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve. Para o recheio de azeitona, misture os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona. Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal. Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.

Torta-sanduíche de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo:50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-sanduíche de forno

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 4 tomates em fatias finas
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar

Creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário grande untado, espalhe um pouco do creme. Faça camadas de pão, creme, presunto, mussarela e tomate temperado com sal e orégano. Finalize com pão e creme. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receita bônus para a sobremesa

Sim, caros leitores, é possível fazer receitas com pão de forma que são doces e deliciosas e vamos te provar com uma a seguir!

Pudim de pão de forma

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de pão de forma

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer até que forme um caramelo dourado e desligue. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme. Desligue, transfira para a fôrma com calda e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Conseguimos deixar o seu desânimo pra lá e fazer você ficar interessado em preparar essas receitas com pão de forma fáceis, deliciosas e econômicas?

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