Já pensou em um pão quentinho saindo do forno para acompanhar aquele café fresquinho? Tudo fica ainda mais irresistível se a receita é muito simples de ser preparada! Aprenda o passo a passo completo desse pão de forma de liquidificador fácil, que é perfeito para rotinas corridas. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:
Pão de forma de liquidificador fácil:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.
- Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente.
- Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
- Divida a massa em 2 formas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.