Pão de forma de liquidificador
Pão de forma de liquidificador - Foto: Shutterstock

Pão de forma de liquidificador fácil para o café da manhã

Aproveite esta receita de pão de forma simples e facilite a rotina!

Pão de forma de liquidificador - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Já pensou em um pão quentinho saindo do forno para acompanhar aquele café fresquinho? Tudo fica ainda mais irresistível se a receita é muito simples de ser preparada! Aprenda o passo a passo completo desse pão de forma de liquidificador fácil, que é perfeito para rotinas corridas. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:

Pão de forma de liquidificador fácil:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.
  2. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente.
  3. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
  4. Divida a massa em 2 formas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *