Rosquinhas deliciosas e fáceis
Rosquinhas - Foto: Shutterstock

Rosquinhas: aprenda como fazer a receita da vovó

Prove e aprove essa receita que retoma memórias da infância!

Rosquinhas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Não estamos falando de donuts “massudos” com caldas doces demais. A receita do café da tarde de hoje são as tradicionais rosquinhas da vovó! Levinhas, gostosas e doces na medida certa, essas rosquinhas serão um sucesso entre pessoas de todas as gerações.

Com um cafezinho, o quitute fica perfeito! Em seguida, confira os ingredientes, separe-os e teste hoje mesmo. Em apenas 4 passos, você obterá essas delícias encantadoras e tome cuidado, porque depois de provar você vai querer repetir sempre esse modo de preparo.

Receita de rosquinhas

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a manteiga, a essência, os ovos, o açúcar, o leite, a maisena, a farinha e o fermento, misturando a cada adição, até que fique uma massa que dê para enrolar.
  2. Então, sove bem a massa e faça as rosquinhas.
  3. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja frita e levemente dourada.
  4. Retire do fogo, deixe secar o óleo em papel absorvente e então polvilhe com o açúcar e a canela em pó a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *