Não estamos falando de donuts “massudos” com caldas doces demais. A receita do café da tarde de hoje são as tradicionais rosquinhas da vovó! Levinhas, gostosas e doces na medida certa, essas rosquinhas serão um sucesso entre pessoas de todas as gerações.
Com um cafezinho, o quitute fica perfeito! Em seguida, confira os ingredientes, separe-os e teste hoje mesmo. Em apenas 4 passos, você obterá essas delícias encantadoras e tome cuidado, porque depois de provar você vai querer repetir sempre esse modo de preparo.
Receita de rosquinhas
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a manteiga, a essência, os ovos, o açúcar, o leite, a maisena, a farinha e o fermento, misturando a cada adição, até que fique uma massa que dê para enrolar.
- Então, sove bem a massa e faça as rosquinhas.
- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja frita e levemente dourada.
- Retire do fogo, deixe secar o óleo em papel absorvente e então polvilhe com o açúcar e a canela em pó a gosto.