O pirulito de banana com chocolate é uma deliciosa opção para quem gosta de sobremesas frutadas. Adorado tanto por crianças quanto por adultos, esse espetinho doce é bem fácil de fazer e é econômico: com poucos ingredientes conseguimos fazer até oito porções.
Esta receita muito saborosa de pirulito de banana com chocolate pode ser servida até em ocasiões especiais. A título de exemplo, a sobremesa é ideal para os eventos de Dia das Crianças nos quais queremos fugir de guloseimas ultraprocessadas. Faça em casa e experimente junto com a família!
Receita de pirulito de banana com chocolate
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bananas-maçãs maduras e firmes
- 200g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até dissolver por completo.
- Descasque as bananas e espete inteiras em espetos de madeira.
- Se usar banana-nanica ou prata corte em rodelas e monte em um espeto de madeira.
- Mergulhe no chocolate derretido girando para cobrir por igual.
- Bata ligeiramente para escorrer o excesso.
- Polvilhe com a castanha e deixe secar sobre papel manteiga por 15 minutos.
- Sirva o pirulito de banana com chocolate.