Existem aquelas receitas que são sempre uma mão na roda para quando não estamos com muita criatividade para cozinhar. A panqueca é uma delas, já que é versátil e combina com uma variedade de recheios e molhos. Para o almoço de hoje, nós indicamos a deliciosíssima panqueca de palmito com molho branco!
Sirva a receita em um almoço especial e nós garantimos que você receberá uma série de elogios. Por isso, anote tudo o que vai precisar e aprenda a fazer essa preciosidade de prato:
Panqueca de palmito com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar
- Adicione o tomate e refogue mais 3 minutos
- Coloque o palmito, tempere com sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça metade do leite, em fogo médio com o caldo de legumes e a manteiga
- Quando começar a ferver, coloque a maisena dissolvida na água, mexendo, até engrossar
- Tempere sal e acrescente o creme de leite e reserve
- No liquidificador, bata o leite restante com o ovo, a farinha, sal e o azeite restante
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio e com a ajuda de uma concha, coloque uma pequena porção da massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo
- Espere um pouco e vire a massa até dourar
- Repita a operação até acabar a massa
- Coloque uma porção de recheio de palmito em cada panqueca e enrole como rocambole
- Arrume em um refratário médio, cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida.