Aprenda a fazer manteigas veganas em casa, como a manteiga de castanha de caju com coco
Manteiga de castanha de caju com coco - Foto: Shutterstock

Manteigas veganas: saiba como fazer 5 receitas caseiras

Castanha, gergelim e cacau podem ser ingredientes para que você faça suas próprias manteigas veganas!

No pão fresco pela manhã ou para dar suculência à receita de carne, a manteiga sempre é uma boa ideia. Na lista de compras, nunca pode faltar, não é mesmo? Mas, vamos mudar um pouco os hábitos: substitua a manteiga tradicional por elementos naturais, porque hoje vamos aprender como fazer manteigas veganas!

Saborosas, baratas e saudáveis, as receitas de manteigas veganas farão com que você abandone as gorduras ruins e o excesso de calorias. Em uma alimentação equilibrada, as receitas abaixo são as melhores escolhas! Olha só!

Veja como fazer manteigas veganas em casa

Manteiga de castanha de caju com coco

Manteiga de castanha de caju com coco – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha de caju cruas
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

Modo de preparo:

  1. Coloque as castanhas de caju de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h. Atenção: Troque essa água na metade do tempo.
  2. Descarte a água e leve as castanhas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
  3. Ainda quente, bata as castanhas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.

Manteiga de azeite e ervas

Manteigas veganas são fácies de fazer, por exemplo a manteiga de azeite e ervas

Manteiga de azeite e ervas – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de alho em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de gelo ou em copos de café descartável.
  2. Leve ao freezer por 12h antes de consumir e mantenha sempre no freezer para não derreter.

Manteiga de amêndoas com cacau

Manteiga de amêndoas com cacau – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amêndoas cruas
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou melado de cana

Modo de preparo:

  1. Coloque as amêndoas de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h. Atenção: Troque essa água na metade do tempo.
  2. Descarte a água e leve as amêndoas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
  3. Ainda quente, bata as amêndoas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.

Manteiga de gergelim e cúrcuma

Manteiga de gergelim com cúrcuma

Manteiga de gergelim com cúrcuma – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 xícara de gergelim
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó ou açafrão
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque o gergelim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, até dourar.
  2. Ainda quente, bata o gergelim no processador com todos os outros ingredientes. Dica: O óleo de gergelim facilita para se chegar na cremosidade ideal, mas se não tiver, pode substituir por azeite.
  3. Bata bem até que fique cremoso.

Manteiga de amendoim com canela

Manteiga de amendoim com canela – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim cru
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha natural

Modo de preparo:

  1. Coloque o amendoim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos. Cuidado para não queimar.
  2. Ainda quente, bata o amendoim no processador com os outros ingredientes até chegar em uma consistência cremosa.
  3. Caso prefira, pode adoçar com melado de cana ou açúcar demerara.

Fonte: SportLife.

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