Não vale usar de desculpa a correria da semana para não seguir uma alimentação saudável! Há vários truques para definir e preparar o cardápio da semana, que são uma “mão na roda”. Você sabia que é possível preparar de uma única vez os vegetais para refeições que você vai comer a semana toda?

E, sim, estamos falando de almoço e jantar! Essa é a dica que o nutricionista esportivo Bruno Franco compartilhou nas redes sociais. A receita rende porções que variam entre 200g e 250g e combinam com vários tipos de dieta. Para quem gosta de variar, é possível mudar até os ingredientes utilizados: beterraba, abóbora e berinjela também ficam ótimas com esse modo de preparo!

Receita de legumes para durar a semana toda

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 brócolis
  • 1 couve-flor
  • 1/2 repolho
  • 5 cenouras
  • 2 chuchus
  • 1 abobrinha
  • 1 colher (de chá) de chimichurri
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 fio de azeite
  • Sal, ervas finas e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, coloque todos os vegetais de molho no cloro por 10 minutos.
  2. Coloque o forno para preaquecer a 230 °C.
  3. Enquanto o forno aquece, enxágue os vegetais em água corrente e corte todos da maneira que preferir. Dica: Corte a cenoura em rodelas, separe os talos do brócolis e da couve-flor, corte o repolho, a abobrinha e o chuchu em cubos.
  4. Coloque tudo em uma assadeira bem grande e tempere a gosto com chimichurri, alho, azeite, sal, ervas finas e pimenta-d0-reino.
  5. Coloque a assadeira no forno a 230 °C por 1h, sempre mexendo em intervalos regulares. Dica: Tire do forno antes que os vegetais fiquem no ponto, porque conforme você for esquentando ao longo da semana, seja no micro-ondas ou no fogão, eles cozinharão mais um pouco.

Para armazenar: Guarde sua receita em um pote hermético na geladeira e sirva-se ao longo da semana. Não é necessário congelar.