Com a ajuda do Guia da Cozinha, você já aprendeu a fazer molho de tomate, cappuccino e até mesmo leite condensado em casa. Mas ainda tem como melhorar: aprenda a fazer requeijão caseiro com ervas finas! Vamos lá?!

Apesar de parecer, as ervas finas não são caras e é um item extraordinários para se ter na cozinha. Feita a partir de um conjunto de diferentes especiarias, é possível encontrar alecrim, manjericão, tomilho, sálvia e orégano em sua composição. Ou seja, uma explosão única de sabores para a sua comida!

Por isso, influencie seu paladar e também seu olfato com as delícias das ervas finas e a cremosidade única do requeijão caseiro! Confira o passo a passo:

Tempo: 50min (+5min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do requeijão caseiro:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de ervas finas secas

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, desligue e junte o vinagre. Depois, misture rapidamente e deixe descansar por 5 minutos. Assim, sobre o leite vai formar um soro. Logo, retire o soro com cuidado, com uma concha, e reserve. Coloque o leite fervido sem soro no liquidificador junto com a manteiga, sal e as ervas finas e bata. Sem parar de bater, adicione o soro até obter a consistência desejada. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir