As tortas salgadas não podem faltar no seu repertório de receitas, mesmo nos primeiros passos na cozinha! Afinal, são fáceis de fazer e são muito saborosas! As tortas salgadas também podem ser adaptadas ao gosto pessoal de cada um e, além disso, a receita escolhida pode ser determinada pelos ingredientes que você tem à disposição.

Confira 4 receitas de tortas salgadas que você precisa aprender pra ontem! Por isso, separe apenas 1h30 para o preparo e depois saboreie sem medo:

Torta de sardinha

Torta de sardinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h15
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de sardinha em molho de tomate escorrida
  • 2 tomates médios sem sementes em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  4. Logo depois, despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
  6. Em seguida, sirva em pedaços.
  7. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Torta de sardinha e legumes

Torta de sardinha com legumes – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h15
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Abra as latas de sardinha e reserve o óleo
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo da sardinha e o queijo até homogeneizar
  3. Acrescente o fermento, a sardinha grosseiramente picada, os legumes, o sal e a pimenta, e então misture com uma colher
  4. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  6. Deixe amornar, corte e sirva em seguida.

Torta de espinafre

A torta de espinafre é apenas uma das receitas de tortas salgadas que você deve provar

Torta de espinafre – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 fatias de bacon frito em pedaços

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  3. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Sirva em seguida.

Torta salgada de carne louca

Torta de carne louca é apenas uma das receitas de tortas salgadas que você deve provar

Torta salgada de carne louca – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto.
  5. Em seguida, despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher.
  6. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
  7. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva.