Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de tortinha de maracujá, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha de maracujá
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 250g de chocolate branco derretido
- 1/2 lata de leite condensado
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre forminhas para tortinhas, apertando com os dedos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, divida entre as forminhas sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire as tortinhas da geladeira, desenforme, regue com a calda fria e decore com folhas de hortelã antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Tortinha-mousse de framboesa
- Tortinha de morango e limão siciliano
- Torta holandesa de maracujá
- Torta-mousse de maracujá