Tortinha de maracujá

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de tortinha de maracujá, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

35 (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de tortinha de maracujá, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha de maracujá

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 250g de chocolate branco derretido
  • 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre forminhas para tortinhas, apertando com os dedos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, divida entre as forminhas sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire as tortinhas da geladeira, desenforme, regue com a calda fria e decore com folhas de hortelã antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *