Sabia que fazer geleia de maracujá em casa é muito fácil? Se você já preparou outro tipo de geleia, vai tirar essa receita de letra! Afinal, o preparo é praticamente o mesmo, só muda a fruta. E se nunca fez nada do tipo, vai ver como é bem descomplicado.

Apesar de ser simples, a geleia é um acompanhamento que pode fazer a diferença, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Na hora da torradinha ou do pão, nada como um creme feito de frutas para adoçar a vida!

A seguir, você confere o passo a passo para preparar sua própria geleia de maracujá caseira. Essa é a receita perfeita que une azedinho do maracujá e o docinho do açúcar!

Geleia de maracujá

Tempo: 40min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 maracujás
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a polpa natural do maracujá cortando o topo das frutas
  2. Retire o interior do maracujá, inclusive as sementes, e então leve metade para o liquidificador
  3. Reserve o restante da polpa
  4. Acrescente a água e bata tudo muito bem
  5. Coe a mistura e reserve
  6. Enquanto isso, vá para o fogão e coloque a polpa com sementes, a polpa coada e o açúcar na panela ao fogo médio
  7. Após levantar fervura, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar com textura de geleia
  8. Coloque em um recipiente de vidro e sirva em seguida.