Torta de maracujá
Torta de maracujá - Foto: Shutterstock

Do molho a sobremesa! 6 receitas que levam maracujá no preparo

Prove a versatilidade do maracujá com essas 6 receitas de dar água na boca!

Se tem maracujá por aí, chegou a hora de fazer receitas deliciosas! Provando sua versatilidade, a fruta azedinha vai do molho para carnes e peixes até a sobremesa. Além disso, o maracujá é fácil de encontrar e possui um aquele gostinho único. Quer ver um pouco do que é possível fazer com maracujá? Então confira nossa lista a seguir com receitas salgadas e doces, você com certeza vai adorar e ficar com água na boca!

Salmão grelhado ao molho de maracujá

Salmão grelhado ao molho de maracujá

Salmão grelhado ao molho de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar.
  4. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
  5. Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
  6. Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.

Bife assado ao molho de maracujá

Bife assado ao molho de maracujá

Bife assado ao molho de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de contrafilé
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o vinho, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 40 minutos.
  2. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  3. No liquidificador, bata os ingredientes do molho, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Reserve.
  4. Retire o papel-alumínio dos bifes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  5. Transfira para uma travessa, regue com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de seleta de legumes.

Bacalhau com molho de maracujá

Bacalhau ao molho de maracujá

Bacalhau ao molho de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Castanha de caju picada a gosto para polvilhar

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma panela, junte o leite e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Escorra e reserve.
  4. Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o açúcar, a água e a maisena.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  6. Adicione o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve.
  7. Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  8. Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos.
  9. Adicione o leite de coco, a água, acerte o sal e abaixe o fogo assim que levantar fervura.
  10. Cozinhe até secar a água, misture a salsa e reserve.
  11. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure as postas de bacalhau.
  12. Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida, acompanhado do arroz.

Opções para sobremesa! 3 receitas doces com maracujá:

Panna cotta com calda de maracujá:

Panna cotta com calda de maracujá

Panna cotta com calda de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 potes de iogurte natural desnatado (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o açúcar magro, a essência e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Para a calda, em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda.
  4. Desenforme a sobremesa sobre um prato e regue com a calda já fria para servir a panna cotta.

Torta de maracujá

Torta de maracujá

Torta de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa e com ela forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme.
  3. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá com a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, batendo a cada adição.
  4. Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e deixe ferver por 10 minutos, ou até formar uma calda tipo geleia meio rala.
  6. Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia já fria.
  7. Desenforme e sirva.

Bolo de maracujá cremoso

Bolo de maracujá cremoso

Bolo de maracujá cremoso – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos.
  3. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento.
  4. Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  6. Desligue e deixe amornar.
  7. Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente.
  8. Misture com o creme de leite e desligue o fogo.
  9. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.

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