Se o seu objetivo é surpreender os amigos e a família, o mil-folhas de maracujá é a escolha ideal! Elegante e com cara de receita feita com capricho, essa sobremesa arrancará suspiros mesmo antes da primeira garfada. O contraste da massa crocante com o recheio cremoso fará com que a receite se torne uma das suas favoritas.

No repertório de qualquer cozinheiro, é importante ter receitas um pouco mais elaboradas para servir em dias especiais. Com ou sem motivo para comemoração, o mil-folhas já é uma festa à parte. Confira o modo de preparo:

Receita de mil-folhas de maracujá:

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Abra a massa e corte em três partes do mesmo tamanho.
  2. Em uma assadeira, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  6. Em um prato, intercale camadas de massa e creme de maracujá, terminando em massa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.