Torta trufada de morango

Aprenda esta receita de torta trufada de morango, que além de ser uma delícia, é a opção perfeita para a sobremesa do fim de semana!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de torta trufada de morango, que além de ser uma delícia, é a opção perfeita para a sobremesa do fim de semana!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta trufada de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 250g de morangos cortados ao meio
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo mé- dio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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