A torta de morango de padaria é uma sobremesa que é a cara do café da tarde brasileiro. Com sua textura cremosa e sabor único, combinando a doçura do creme e o cítrico da fruta, não há quem resista à essa delícia.
Apesar do sucesso do doce, poucas pessoas sabem preparar a tradicional torta de morango de padaria em casa. Quer saber o segredo para fazer a sobremesa como uma confeiteira profissional? Confira abaixo a receita e arrase na cozinha!
Receita de torta de morango de padaria
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 100g de margarina
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
Creme
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Geleia de brilho
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher de (chá) de maisena
Cobertura
- 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa.
- Forre com essa farofa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais, apertando com as mãos. Na farofa, ainda faça furos com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
- Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar.
- Retire e adicione o creme de leite.
- Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
- Coloque o creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva a torta de morango em seguida.