Quem não gosta de uma receita fácil, que fica pronta rápido e nem faz muita sujeira? Preparar um bolo inteiro pode levar tempo e sujar mais louça que o desejado. Por isso, uma porção individual é o jeito mais simples de acabar com a vontade de um docinho. Feito na caneca, este bolo de laranja é a solução!

Com esta receita, é possível preparar dois bolinhos saborosos que caem bem como sobremesa ou lanche da tarde para a criançada. Para garanti-los, siga as instruções com os ingredientes listados a seguir:

Bolo de laranja de caneca

Tempo: 35min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja natural

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela o leite, os ovos, o açúcar, o suco de laranja, as raspas, o óleo e misture bem
  2. Adicione a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogênea
  3. Divida a massa entre duas canecas de 300ml untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
  4. Enquanto isso, para a calda, leve ao fogo médio o açúcar com o suco de laranja, mexendo até dissolver
  5. Espere amornar, despeje sobre o bolo, decore com raspas de laranja e sirva em seguida.