Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fofinha de calabresa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de guaraná em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 4 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas verdes em rodelas a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte azeitonas e mexa. Retire e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada, espalhe a calabresa refogada e cubra com o requeijão. Coloque a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, corte em quadrados e sirva, se desejar, com mais requeijão cremoso.

COLABORAÇÃO: Nestlé®

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