Que tal experimentar uma torta diferente neste final de semana? Aposte nesta receita de torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café, que é muito fácil e rápida de fazer e vai surpreender todos seus convidados!
Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
- Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar
Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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