A lasanha é o prato favorito de muita gente e a lasanha especial de salsicha é uma opção diferente e muito mais barata. Confira como fazer!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha especial de salsicha
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho vermelho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 sachês de molho de tomate (680g)
- 1 xícara (chá) de água
- 500g de salsicha em rodelas
- Sal e manjericão picado a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar. Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de mussarela, terminando em massa. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Lasanha de abóbora com carne-seca
- Lasanha de brócolis e molho branco
- Confira 15 receitas com salsicha e inove com esse ingrediente