Uma das combinações mais tradicionais do estado de Minas Gerais é o Romeu e Julieta, o famoso queijo com goiabada. Essa junção é tão deliciosa que se popularizou por praticamente todo o país, e ganha novas versões a cada dia. Um exemplo é a torta de ricota com goiabada!

A receita é uma das deliciosas variações da mistura tão saborosa e emblemática. Para os que gostam de unir o doce e o salgado em um só prato, a sobremesa é de dar água na boca. Por isso, veja o passo a passo na sequência e aproveite a torta:

Torta de ricota com goiabada

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 200g de goiabada em cubos
  • 8 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina na água e leve para dissolver no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Bata a gelatina dissolvida no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o leite.
  3. Coloque em um refratário redondo médio e então leve à geladeira por 2 horas.
  4. Enquanto isso, amasse a goiabada com um garfo e leve ao fogo com a água até derreter e ficar em consistência de geleia.
  5. Cubra a torta e sirva em fatias em seguida.