Torta de presunto, brócolis e queijos

Aprenda esta receita de torta de presunto, brócolis e queijos, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e fácil para a hora do jantar!

Tempo de preparo:

50

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de torta de presunto, brócolis e queijos, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e fácil para a hora do jantar!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de presunto, brócolis e queijos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *