Aprenda esta receita de torta de presunto, brócolis e queijos, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e fácil para a hora do jantar!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de presunto, brócolis e queijos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 ovos batidos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS