Torta de paçoca
Foto: Guia da Cozinha

Torta de paçoca

Você já conhece a torta de paçoca? Essa receita une o crocante da massa de biscoito com o sabor incrível do docinho. Aposte nesse prato e conquiste todos com uma sobremesa que dá água na boca!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40 (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

A torta de paçoca é a receita ideal se você procura por uma sobremesa deliciosa e prática! Com uma massa crocante e um recheio pra lá de saboroso, não tem quem não fique com água na boca! Aprenda a fazer e experimente já!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de paçoca

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 paçocas tipo rolha esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Paçoca tipo rolha esmigalhada para polvilhar

Modo de preparo

Triture o biscoito com o amendoim no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com a massa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Para o recheio, no liquidificador, coloque o leite condensado, a paçoca, o rum, o leite em pó, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e desenforme. Polvilhe com paçoca e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

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