Agora não tem mais volta: o frio veio para ficar. Então se você quer se manter aquecido nessa temporada, que tal preparar uma xícara fumegante de uma bebida quente aconchegante hoje? É a opção perfeita para começar o dia com o pé direito!

Temos opções para quem curte os clássicos, como o cappuccino, ou para quem está com vontade de inovar e experimentar o delicioso choconhaque. Além disso, aproveitando que estamos quase em período junino, temos opções com paçoca e de quentão, que não podem faltar no arraial perfeito!

A seguir, confira 10 receitas de bebidas quentes para saborear no friozinho. Separe seus ingredientes e a sua chaleira para preparar a sua favorita!

Cappuccino

Cappuccino quentinho

Cappuccino quentinho – Foto: André Fortes

Tempo: 10min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
  2. Guarde em potes hermeticamente fechados
  3. Em seguida, sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente
  4. Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.

Choconhaque

Choconhaque

Choconhaque – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve
  2. Enquanto isso, coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura
  4. Acrescente o chocolate, a maisena reservada e então misture até dissolver por completo e engrossar
  5. Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em seguida em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.

Quentão de mel

Quentão de mel

Quentão de mel – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo:

  1. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado
  2. Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela
  3. Mexa até o açúcar dissolver e então cozinhe por 5 minutos
  4. Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos
  5. Sirva em seguida, se desejar, decorado com canela em pau.

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Chocolate quente com canela e noz-moscada – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente
  4. Retire do fogo e então acrescente canela e noz-moscada
  5. Volte a panela ao fogo baixo e, enquanto isso, continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco
  6. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente em seguida.

Bebida quente de paçoca

Bebida quente de paçoca

Coquetel quente de paçoca – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • 1/ colher (chá) de canela em pó
  • Paçoca tipo rolha esfarelada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma leiteira, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as paçocas, a maisena e a canela em pó
  2. Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  3. Divida entre 4 canecas, polvilhe com paçoca esfarelada e então sirva em seguida.