Torta de mandioca
Foto: Guia da Cozinha

Receita de torta de mandioca com carne moída

A torta de mandioca com carne moída é muito fácil de fazer, opção ideal para quem adora receitas práticas!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A torta de mandioca com carne moída pode ser uma boa alternativa para o lanche ou jantar! Saiba como preparar essa receita saborosa que rende 8 porções e fica pronta rapidinho:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de mandioca com carne moída

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, até dourar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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