Que tal uma receita pra lá de especial para preparar no lanche da tarde ou até como uma refeição completa para toda a família? Experimente esta torta de frango e milho cremosa de liquidificador, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango e milho cremosa de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dente de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o caldo e sal. Misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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