Há receitas indispensáveis ao cardápio de um chef — mesmo que amador. Preparar uma torta com o equilíbrio perfeito de massa (nem quebradiça nem pesada) e recheio (muito cremoso, por favor) pode te ajudar a inovar no prato clássico. Hoje, nós sugerimos adicionar cheddar à torta de frango.

Afinal, a torta de frango com cheddar é uma receita de dar água na boca. Cremosa, saborosa e fácil de fazer, você prepara em apenas 1h. É a pedida ideal para completar o almoço, servir no café da tarde ou para qualquer ocasião que exija um prato tão delicioso quanto esse. Veja como fazer a seguir:

Torta de frango com cheddar

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e o sal
  2. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  3. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos
  6. Adicione o frango, o tomate e então cozinhe por 5 minutos
  7. Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue
  8. Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas
  9. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral
  10. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas
  11. Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar
  12. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta
  13. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.