Que tal preparar uma torta deliciosa para quem você ama? A Torta de espinafre, palmito e tomate é uma ótima opção para quem quer fazer algo fácil e que rende bastante. Prepare e receba elogios de sua família inteira!
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de espinafre, palmito e tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 maços de espinafre picados
- 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o espinafre, o palmito e refogue até as folhas murcharem e secar a água que se forma. Deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e sal até obter um creme. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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