Torta de doce de leite com castanha-do-Pará

A combinação do saboroso doce de leite com a crocância da castanha é irresistível! Aprenda esta receita de torta de doce de leite com castanha-do-Pará, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer para a sobremesa do final de semana!

Tempo de preparo:

40 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação do saboroso doce de leite com a crocância da castanha é irresistível! Aprenda esta receita de torta de doce de leite com castanha-do-Pará, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer para a sobremesa do final de semana!

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de doce de  leite com castanha-do-Pará

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha-do-pará triturada para polvilhar

Creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Creme de doce de leite

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Para o creme branco, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme. Reserve. Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite, a castanha e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Para a montagem, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, faça camadas de biscoito maisena, de creme branco e de creme de doce de leite. Repita as camadas, terminando em doce de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra toda a torta com o doce de leite. Polvilhe com castanha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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