Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne-seca com cream cheese

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de cream cheese
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o ovo, formando uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente os tomates e a carne- -seca e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do cream cheese e deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Coloque o cream cheese restante em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e decore a torta com fios de cream cheese. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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