Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o ovo, formando uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente os tomates e a carne- -seca e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do cream cheese e deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Coloque o cream cheese restante em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e decore a torta com fios de cream cheese. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de tortas:
Torta aberta de calabresa com Catupiry®