Esta receita de torta é ideal para quem é iniciante na cozinha, mora sozinho ou procura uma opção prática. Deliciosa e fácil, a torta especial de salsicha pode ser a sua refeição de hoje. Aprenda o passo a passo!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta especial de salsicha 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras (chá) salsichas cozidas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o caldo de galinha. Despeje em uma tigela grande e misture com as farinhas e o fermento. Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada coloque a massa. Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Em uma tigela, misture a salsicha, a cebola, a salsa, o tomate, a abobrinha, o milho e tempere com orégano, sal e pimenta. Distribua esse recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo. Polvilhe salsa e sirva.