O torresmo à pururuca é uma receita culinária deliciosa feita de toucinho – um corte de carne proveniente da barriga do porco, composto por uma camada de couro, carne e muita gordura – cortado em pedaços e frito até ficar crocante. O petisco é uma iguaria clássica dos bares brasileiros e teve origem na culinária portuguesa.
Perfeito para dias de piscina, churrasco e feijoada, o torresmo é o prato ideal para acompanhar uma cerveja ou um suco de laranja bem gelado. Se você quer degustar em casa esse petisco que é queridinho dos brasileiros, confira essa receita de torresmo à pururuca, que é de dar água na boca.
Receita de torresmo à pururuca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de pele de porco
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão
Modo de preparo:
- Corte a pele de porco em quadrados de 3cm e salgue bem.
- Aqueça uma panela grande e larga com 1cm de óleo e coloque os pedaços de pele.
- Frite em fogo baixo por 10 minutos ou até derreter bem a gordura do torresmo.
- Aumente o fogo e deixe dourar por 3 minutos, mexendo para não queimar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com rodelas de limão.