Torresmo à pururuca
Torresmo à pururuca - Foto: Shutterstock

Torresmo à pururuca: faça o petisco mais amado pelos brasileiros

O torresmo à pururuca vai conquistar você!

Torresmo à pururuca - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O torresmo à pururuca é uma receita culinária deliciosa feita de toucinho – um corte de carne proveniente da barriga do porco, composto por uma camada de couro, carne e muita gordura – cortado em pedaços e frito até ficar crocante. O petisco é uma iguaria clássica dos bares brasileiros e teve origem na culinária portuguesa.

Perfeito para dias de piscina, churrasco e feijoada, o torresmo é o prato ideal para acompanhar uma cerveja ou um suco de laranja bem gelado. Se você quer degustar em casa esse petisco que é queridinho dos brasileiros, confira essa receita de torresmo à pururuca, que é de dar água na boca.

Receita de torresmo à pururuca

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de pele de porco
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão

Modo de preparo:

  1. Corte a pele de porco em quadrados de 3cm e salgue bem.
  2. Aqueça uma panela grande e larga com 1cm de óleo e coloque os pedaços de pele.
  3. Frite em fogo baixo por 10 minutos ou até derreter bem a gordura do torresmo.
  4. Aumente o fogo e deixe dourar por 3 minutos, mexendo para não queimar.
  5. Escorra sobre papel toalha e sirva com rodelas de limão.

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