Que tal um aperitivo delicioso e fácil de preparar? O tomate confit é a receita ideal para acompanhar torradas e queijos: você vai amar! Saiba como fazer:
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes do Tomate confit
- 600g de tomate-cereja inteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 dentes de alho em lâminas
- Tomilho fresco picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes e transfira para uma fôrma pequena. Se necessário, acrescente mais azeite, de modo que os tomates fiquem imersos.
Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 1 hora, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e guarde em potes de vidro esterilizados. Sirva acompanhando torradas e queijos.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM