A burrata é uma criação italiana que consiste em creme de leite fresco e fios desfiados de mozzarella cobertos por uma camada do mesmo queijo. Servida com tomate confit, a burrata é um prato perfeito para servir como entrada, acompanhando torradas e bruschettas.

É uma receita que surpreende pela apresentação, sabor e textura, já que fica especialmente cremosa e sedosa ao paladar. Além disso, é muito fácil de preparar em casa, pois exige apenas paciência para não atacar o fogão enquanto os tomates assam. Aprenda o passo a passo completo em seguida:

Burrata com tomate confit

Tempo: 1h
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 queijo burrata médio
  • 500g de tomates cereja
  • 5 dentes de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 150°C
  2. Lave os tomates cereja, descasque e corte os dentes de alho
  3. Em uma assadeira, distribua os tomates e os dentes de alho para cobrir todo o fundo
  4. Regue com azeite até notar que os ingredientes estão “mergulhados” e então tempere com sal e pimenta
  5. Leve ao forno por cerca de uma hora ou até que os tomates estejam macios e murchos
  6. Retire do forno, abra um espaço no centro da assadeira e coloque a burrata no meio
  7. Se desejar, decore com manjericão para servir em seguida.