Bolo caipira com aveia
Bolo caipira com aveia - Foto: Guia da Cozinha

Bolo caipira com aveia: aprenda a preparar essa receita saborosa

Receita gostosa e saudável em pouco tempo!

Bolo caipira com aveia - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Em busca de uma receita diferente? Então sugerimos para você o bolo caipira com aveia. Essa é uma opção saborosa, fácil e que fica pronta em pouquíssimos passos. Convide toda a sua família para saborear esta receita diferente. Você não vai se arrepender!

Bolo caipira com aveia

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos regulares
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e sal até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente orégano, cheiro-verde, a aveia, o parmesão, o fermento e bata usando a tecla pulsar, até misturar.
  3. Adicione o frango desfiado, o tomate e misture com uma colher ou espátula.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida seu bolo caipira com aveia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *