Aprender uma boa receita de massa é a chave do sucesso na cozinha. Não precisa ser rebuscada: basta ser cheia de sabor e prática para poder reproduzir sempre que quiser. Para te ajudar nessa tarefa, indicamos o talharim com molho branco e linguiça. É um prato rápido de fazer e que une ingredientes irresistíveis a qualquer paladar.
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Talharim com molho branco e linguiça
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite por 2 minutos mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até formar um molho encorpado.
- Tempere com sal e noz-moscada, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Reserve.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e então frite a linguiça até dourar levemente.
- Adicione a cebolinha, misture e desligue o fogo.
- Transfira o macarrão para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com a linguiça e sirva em seguida.