O quibe é um prato típico do Oriente Médio. Esse bolinho pode ser preparado de diversas maneiras: assado, frito e até mesmo cru. Normalmente, ele é feito apenas com carne, mas, agora, você pode ir além do tradicional com as receitas de quibe diferentes e especiais.
Fáceis de fazer, elas rendem belas porções, ideais para surpreender amigos e família seja no almoço ou jantar. Para os vegetarianos, tem uma versão preparada com cenoura muito deliciosa e nutritiva. Porém, se você está procurando por uma receita bem inusitada, aventure-se com o quibe de pizza. Todos os quibes abaixo são muito deliciosos! Se interessou? Então delicie-se já com as receitas de quibe diferentes e especiais, elas são de dar água na boca!
5 receitas de quibe diferentes e especiais para sair da mesmice
Quibe assado de batata
Tempo: 2h
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de trigo para quibe
- 1 colher (sopa) de sal
- 700g de batata ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- Pimenta-do-reino e margarina a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2kg de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Pimenta síria e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo de molho em água fervente até um dedo acima do trigo, mexendo de vez em quando, até absorver a água. Deixe esfriar. Junte o sal, pimenta-do-reino a gosto, a hortelã, a batata, a cebola, o pimentão e a salsa. Reserve.
Para o recheio em uma panela, doure a cebola na margarina, retire do fogo e junte a ricota e o creme de cebola. Tempere com pimenta, sal e metade do azeite. Coloque metade da massa do quibe no fundo de uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e recheie. Cubra com o restante da massa, regue com o azeite restante e asse por 40 minutos em forno médio, preaquecido. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos. Coloque em fôrma de papel e sirva.
Quibe de forno de cenoura
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de trigo para quibe (500g)
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 3 cenouras raladas
- 100g de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, regue com o caldo de legumes dissolvido na água fervente e mexa de vez em quando até esfriar e secar toda a água. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque em um refratário de 22cm x 30cm untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Quibe frito de linguiça
Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa moída
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra em uma peneira, espremendo com a mão. Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e a pimenta, amassando bem até ficar homogêneo.
Para o recheio, em outra vasilha, misture a calabresa moída e o requeijão. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes. Leve à geladeira por 40 minutos. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Quibe de forno de pizza
Tempo: 1h35 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Azeite a gosto para regar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho na água e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água. Transfira o trigo para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture com as mãos.
Coloque metade dessa mistura em um refratário médio untado com azeite, espalhe o presunto, o queijo, os tomates, o orégano e cubra com a outra metade da massa de trigo. Alise bem com uma colher, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Quibe diferente
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 750g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Hortelã, salsa desidratada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho por 2 horas, escorra e esprema até deixá-lo bem seco. Misture com 500g de carne, a cebola picada, o óleo, a hortelã, salsa desidratada, pimenta-do-reino e o sal a gosto. Passe tudo na máquina de moer ou amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Em uma panela, leve ao fogo o restante da carne e refogue com o óleo, acrescente hortelã, salsa desidratada, pimenta-do-reino moída e sal. Mexa bem até formar um refogado úmido. Abra uma porção de massa nas mãos umedecidas com água fria. Coloque um pouco do recheio e modele os quibes. Frite em óleo bem quente até dourar. Se desejar, sirva com limão.