A culinária nordestina é muito rica e cheia de vertentes, entre tantas receitas, algumas ficaram famosas em outros lugares do país. Uma mistura deliciosa e que ganhou o paladar dos brasileiros é a carne seca com queijo coalho. Seja pura ou incrementada a algum prato, essa maravilha é um sucesso.
Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita que vai dar o que falar na sua casa: a surpresa de carne seca com queijo coalho. Para dar liga e completar essa receita, outro ingrediente importante é a mandioca. Ninguém vai querer ficar de fora dessa mistura, teste em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Surpresa de carne-seca com queijo coalho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200g de queijo coalho picado
Purê:
- 600g de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar.
- Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo.
- Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca.
- Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.