Surpresa de carne seca com queijo coalho - escondidinho de carne seca
Surpresa de carne seca com queijo coalho - Foto: ShutterStock

Surpresa de carne-seca com queijo coalho: aposte na mistura clássica

Aposte nessa mistura de sabores famosa para a sua próxima refeição e aproveite os elogios da família!

Surpresa de carne seca com queijo coalho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A culinária nordestina é muito rica e cheia de vertentes, entre tantas receitas, algumas ficaram famosas em outros lugares do país. Uma mistura deliciosa e que ganhou o paladar dos brasileiros é a carne seca com queijo coalho. Seja pura ou incrementada a algum prato, essa maravilha é um sucesso. 

Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita que vai dar o que falar na sua casa: a surpresa de carne seca com queijo coalho. Para dar liga e completar essa receita, outro ingrediente importante é a mandioca. Ninguém vai querer ficar de fora dessa mistura, teste em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo coalho picado

Purê:

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. 
  2. Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. 
  3. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos. 
  4. Adicione o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo. 
  5. Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca. 
  6. Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho. 
  7. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *