Escondidinho de fricassê
Escondidinho de fricassê - Foto: André Fortes

Escondidinho de fricassê: uma receita 2 em 1

Este preparo é ideal para quem precisa agradar gregos e troianos no almoço!

Escondidinho de fricassê - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Escondidinho e fricassê são duas receitas extremamente populares no Brasil — se qualquer um dos pratos for servido no almoço, com certeza será a estrela. Mas já pensou em uni-los em um preparo só? Nós fizemos isso e o resultado ficou simplesmente divino.

O escondidinho de fricassê é perfeito para quem não consegue escolher entre as duas receitas igualmente deliciosas. Fica cremosíssimo, bem temperado e vai surpreender toda a família no almoço. Por isso, aprenda a fazer seguindo as instruções!

Escondidinho de fricassê

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 lata de palmito picado em conserva escorrido
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 1,2kg de batata descascada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar
  2. Passe ainda quente pelo espremedor, coloque em uma panela e misture com o leite quente e a manteiga derretida
  3. Misture com uma colher até ficar aerado
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve
  5. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o frango por 2 minutos
  6. Adicione o milho, o palmito, o tomate, sal e pimenta e refogue por 5 minutos
  7. Espalhe em um refratário médio e coloque o requeijão por cima
  8. Cubra com o purê e polvilhe com parmesão
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
  10. Retire e sirva em seguida.

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