O escondidinho de polenta com salsicha é uma receita deliciosa que consegue agradar toda a família. É um prato principal com sabor de cachorro-quente que promete ser ainda mais gostoso que o clássico sanduíche.
O preparo rende oito porções e fica pronto em menos de uma hora, então é uma boa opção para quando a família está esperando ansiosamente pelo almoço. Aprenda a fazer usando a lista de ingredientes e passo a passo a seguir:
Escondidinho de polenta com salsicha
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água
- Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela
- Continue cozinhando por 5 minutos
- Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo
- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e então refogue a cebola por 2 minutos
- Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
- Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire e sirva em seguida.