Pode ser acompanhamento ou prato principal, só depende do tamanho da sua fome. O fato é que essa receita de suflê de cenoura e brócolis vai conquistar toda a família. Seja com a sua textura única e surpreendentemente macia ou pelo sabor maravilhoso, a receita será um sucesso!

O modo de preparo exigirá apenas 45 minutinhos, então, mesmo na correria, é possível aproveitar todo essa sabor. Isso porque metade do tempo é de espera enquanto a receita vai ao forno. Olha só:

Suflê de cenoura e brócolis

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio.
  2. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
  3. Adicione a cenoura, a cebola, a muçarela e reserve.
  4. Enquanto isso, em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas.
  5. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Junte a mistura anterior e então misture delicadamente.
  8. Despeje em um refratário médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  9. Sirva em seguida.