Se sorvete já é uma delícia, agora imagine esta sobremesa feita com leite condensado, leite e coco ralado, e uma deliciosa cobertura de chocolate. Aliás, essa é só uma parte da deliciosa receita de sorvete de travessa que trouxemos para você hoje!
O doce rende para a família inteira, é fácil de fazer e fica simplesmente divino, sendo uma ótima opção para aliviar o calor desta temporada. Por isso, aprenda a preparar a receita seguindo as instruções a seguir:
Sorvete de travessa
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado em flocos
- Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar.
- Acrescente o coco e então misture com uma colher.
- Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.