Sorvete de manga com doce de leite
Sorvete de manga com doce de leite - Foto: Stela Handa

Sorvete de manga com doce de leite: doce ideal para se refrescar

Aprenda a fazer essa receita de sorvete e impressione seus convidados com a sobremesa irresistível!

Sorvete de manga com doce de leite - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30min (+12h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas misturas podem parecer inusitadas, mas logo na primeira colherada você vai se apaixonar por esse sorvete de manga com doce de leite. O sabor adocicado da manga combina perfeitamente com a cremosidade do doce de leite. Aposte nessa receita para se refrescar nesse calorão!

Além da textura cremosa e do sabor irresistível dessa receita, o modo de preparo é muito simples. A parte mais difícil vai ser aguardar o tempo necessário de refrigeração. Depois disso, é só se deliciar com essa mistura colorida e saborosa que vai ficar famosa na sua casa!

Confira as instruções completas abaixo:

Sorvete de manga com doce de leite

Tempo: 1h30 (+12h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Adicione o chantilly e misture com uma colher.
  3. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas.
  4. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture.
  5. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
  7. Misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite.
  9. Decore com folhas de hortelã e sirva.

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