À procura de uma receita deliciosa para sua sobremesa? Aposte no sorvete de manga com doce de leite, prato que une o frescor da fruta com o sabor inigualável do doce de leite. Essa mistura tem tudo para agradar a todos, por isso, tome nota e prepare em sua casa! Todos vão pedir bis!

Tempo: 1h30 (+12h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de manga com doce de leite

  • 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite. Decore com folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: