À procura de uma receita deliciosa para sua sobremesa? Aposte no sorvete de manga com doce de leite, prato que une o frescor da fruta com o sabor inigualável do doce de leite. Essa mistura tem tudo para agradar a todos, por isso, tome nota e prepare em sua casa! Todos vão pedir bis!
Tempo: 1h30 (+12h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de manga com doce de leite
- 8 mangas picadas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Folhas de hortelã para decorar
Doce de leite
- 2 litros de leite
- 1kg de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite. Decore com folhas de hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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