Sorvete de manga e gengibre
Sorvete de manga e gengibre. Foto: Alfredo Franco

Sorvete de manga e gengibre: faça em casa essa delícia

Está em busca de uma sobremesa frutada e bem refrescante? Experimente o saboroso sorvete de manga e gengibre!

Sorvete de manga e gengibre. Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

2h20 (+13h de geladeira) 

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Você sabia que é possível fazer uma sobremesa super refrescante com apenas quatro ingredientes? Na próxima vez em que for ao mercado, não esqueça de comprar açúcar, manga, gengibre e limão. A combinação é deliciosa e fica muito bem como um sorvete caseiro cremoso.

O sorvete de manga e gengibre não apenas é saboroso, como também possui diversas propriedades que são benéficas para a saúde. Se por um lado, o gengibre e o limão ajudam a regular a pressão arterial e possuem uma atuação anticancerígena, por outro, a manga é uma excelente fonte de vitaminas.

Para se refrescar de maneira saudável, confira abaixo o passo a passo desse delicioso sorvete de manga e gengibre!

Receita de sorvete de manga e gengibre

Tempo: 2h20 (+13h de geladeira) 
Rendimento: 6 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
  4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
  5. Adicione ao creme de manga e misture.
  6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
  8. Leve ao congelador por 1 hora.
  9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
  10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
  11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

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