Sorvete de manga
Sorvete de manga. Foto: Shutterstock

Sorvete de manga: uma receita cremosa e muito refrescante

Frutado e refrescante, o sorvete de manga caseiro é a opção ideal para degustar neste calor!

Sorvete de manga. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+6h de congelador)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Os dias quentes combinam com refeições refrescantes e gostosas. Neste cardápio, ideal para enfrentar o calor, o sorvete caseiro é uma opção deliciosa, principalmente se for feito em um sabor frutado.

Para atender a todos esses requisitos, o Guia da Cozinha separou uma receita prática e muito saborosa de sorvete de manga. No preparo, o emulsificante, o creme de leite, assim como o leite condensado, garantem toda a cremosidade da sobremesa.

Então, está com muito calor e já não sabe mais o que fazer? Prepare em casa o delicioso sorvete de manga. Você vai amar!

Receita de sorvete de manga

Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o pó para suco de manga, o açúcar e a liga neutra.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
  4. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
  5. Sirva o sorvete.

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