Quentinha, dourada e pronta para ser servida com um cafezinho, a broa de milho fica ainda mais gostosa se recheada com uma boa porção de doce de leite. Por isso, vamos te ensinar a preparar a receita de padaria feita com milho-verde, fubá e erva-doce, assim como um cremoso doce de leite caseiro.

Não se assuste com o tempo de preparo nem com a quantidade de ingredientes; no final, vai valer a pena! Veja como preparar a seguir:

Broa de milho com doce de leite

Tempo: 1h40
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 ovos

Doce de leite

  • 1 litro de leite tipo C
  • 500g de açúcar
  • 1 cravo

Modo de preparo:

  1. Para o doce de leite, coloque em uma panela grande o leite, o açúcar e o cravo e misture
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e formar um doce pastoso
  3. Retire do fogo e reserve em uma travessa
  4. Enquanto isso, para a broa, bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo
  5. Despeje em uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo até ferver
  6. Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela
  7. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea
  8. Faça bolinhas com a massa e coloque uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
  10. Retire e sirva em seguida com o doce de leite.