Sorvete de chocolate é um clássico simplesmente delicioso. Mas se você está tentando diminuir o consumo de industrializados no seu dia a dia, saiba que não precisa ficar sem esta maravilha. É possível preparar uma opção caseira com poucos ingredientes e um modo de preparo simples.
O segredo da receita está em bater os ingredientes duas vezes para aumentar a cremosidade do sorvete. Além disso, é essencial deixá-lo descansando no congelador por pelo menos três horas para garantir a consistência necessária.
Aprenda a fazer seu próprio sorvete de chocolate em casa usando a receita em seguida. Você vai se apaixonar!
Receita de sorvete de chocolate
Tempo: 20min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata (medida de leite condensado) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Confeitos coloridos e bijus para acompanhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate no banho-maria e misture o leite, a essência e o leite condensado
- Bata na batedeira por 5 minutos e então leve ao congelador por 1 hora
- Retire, bata novamente e retorne ao congelador por mais 2 horas ou até firmar
- Sirva em seguida em taças acompanhado de confeitos coloridos e biju.