Que tal aprender a fazer um sorvete de banana caseiro? Pensando no tamanho da sua fome, o Guia da Cozinha selecionou 2 versões diferentes dessa receita: uma simples e outra mais gourmet! Assim, você pode escolher de acordo com as suas habilidades na cozinha!

Além disso, as duas versões do sorvete de banana são deliciosas, fáceis de fazer e mais saudáveis que o clássico sorvete industrializado. Entretanto, vale destacar que a versão express pode ser servida até mesmo para bebês na fase de introdução alimentar, já que não exige a adição de açúcares.

Por outro lado, com um toque de gelatina de limão, a versão gourmet fica cremosa e com um sabor incrível! Desta forma, é uma ótima opção de sobremesa para se deliciar enquanto assiste filmes ou bate-papo com a família! Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!

Receita de sorvete caseiro simples

Tempo de preparo: 10min (+3h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras
  • 50 mL de leite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, amasse as bananas com um garfo.
  2. Em seguida, adicione leite aos poucos e misture até adquirir uma consistência cremosa.

Dica: Para obter um sorvete mais aerado, utilize um mixer para misturar.

Receita de sorvete caseiro de banana gourmet

Tempo de preparo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, dissolva a gelatina na água quente.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
  6. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.