Já experimentou a sopa de ossobuco? Você não vai se arrepender! Saiba como preparar essa sopa quentinha e deliciosa para os dias mais frios:
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite o ossobuco, o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o shoyu, o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Volte a panela ao fogo médio, adicione a batata, a cenoura, a vagem, sal e cheiro-verde. Cubra com mais água, se necessário. Cozinhe com a panela aberta até o ossobuco e os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.
Saiba mais: ossobuco é o músculo bovino com osso. Ele é retirado da canela do boi. É um corte de carne tradicional da Itália.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS